Обзор Lifan smily 2015

23.05.2015 | Обзор автомобилей | текст:

В этом году Московский салон представил новый автомобиль из Поднебесной Lifan smily 2015.
Китайская новинка востребована у молодежи, так как является компактным хэтчбеком. Предыдущая модель не стала популярной в нашей стране, теперь же в надеже изменить отношение людей к автомобилю производители изменили внешний вид и интерьер этого транспортного средства, прибавив ему стиля, элегантности и презентабельности.

Так, например, передняя часть получила мощный бампер с круглыми фарами и узкой радиаторной решеткой. Так же бампер оснастили двухуровневым воздухозаборником.
В боковой части автомобиля ничего не изменилось, те же шины и дизайн дисков, выполненных из легкого сплава. Изменился бампер, благодаря этому увеличились габариты хэтчбека. У нового смайли длина — 3.775 метра, ширина – 1.620, высота- 2.340.

В салоне новшеств очень много. Руль управления абсолютно новый, на панели приборов отображаются все необходимые данные, передние кресла более комфортные. Переделаны даже двери внутри – новые ручки и удобные подлокотники. Качество отделки салона высокое, это и хромированные детали, и повышенный уровень шумоизоляции салона и центральная панель с улучшенным дизайном. Багажник вмещает в себя 300 литров и, несмотря на компактные размеры в салоне тесно не будет.

А вот запчасти лифан смайли, технические характеристики остались прежними. Тем не менее, двигатель стал экономичнее. Силовой агрегат бензиновый объемом 1,3 литра 8,9 лошадиных сил. Коробка передач механическая, пятиступенчатая, в городских условиях маневрирования акпп не столь актуальна. Подвеска адаптирована к режиму езды в городе. Авто может разгоняться до 160 километров в час, расход бензина — 6,1 литр. В топовом исполнении доступен бесступенчатый вариатор. Еще доработки – перенастроенная подвеска, на передних тормозах вентилируемые диски, гидравлический узел заменен управлением реечного типа.

Лифан Смайли новой модели привлечет покупателей своей ценой, внешностью и обновленным салоном. А его основной недостаток – двигатель, возможно в дальнейшем заменят более мощным силовым агрегатом. По отзывам владельцев прежнему смайли явно не хватало резвости, а в мегаполисе это важное качество, может поэтому авто так и не стало популярным в нашей стране.




Обсуждение закрыто.